Defumador de alimentos à carvão para uso domiciliar.
Utilizado para defumação de peixe, carnes e legumes. Disponível no tamanho de 40cm x 25cm x 16cm. Instruções de Uso Coloque a woodchip/maravalha sobre a bandeja de defumação, juntamente com os cubos de açúcar (de 2 à 6 cubos), em quantidade suficiente para cobrir o fundo da bandeja, sugerimos o uso de uma xícara de woodchip/maravalha.
ATENÇÃO: o uso excessivo de woodchip/maravalha pode comprometer o resultado final da cocção realçando muito o sabor de defumado. Para armazenamento do alimento sob a grelha inferior recomendamos o uso de 2 (duas) camadas de papel alumínio sobre a grelha, de forma que o líquido resultante do processo de cocção não caia diretamente sobre a bandeja de defumação. Sugerimos que o processo de preparo (tempero e acomodação na grelha) seja feita antes de colocá-la no defumador, assim, será mais fácil temperar e acomodar o alimento sobre a grelha; Após temperar e acomodar o alimento, a grelha deverá ser colocada dentro do defumador.
O alimento não deverá encostar na grelha superior; Não há necessidade de envolver os alimentos em papel alumínio, caso seja feito, no final do processo, o alumínio deverá ser removido para fixação do sabor da defumação. Caso necessário, dependendo da quantidade de alimento, você deverá usar a grelha superior, se necessário usar, o processo de acomodação dos alimentos deverá seguir o mesmo descrito no item acima. Após o preparo do alimento, acomodação e colocação das grelhas dentro do defumador conforme as orientações acima, o defumador deverá ser fechado com a tampa deslizante específica. Após o fechamento, o defumador deverá ser levado ao fogo (churrasqueira ou similar) em fogo brando. Sugerimos que o fogo seja brando e que as labaredas encostem no defumador não de forma muito intensa, pois isso pode acelerar o processo de defumação, mas prejudicar o processo de cocção, controle o fogo durante o processo; A eficiência do fogo será percebida com o início do processo de defumação, onde você poderá perceber a fumaça saíndo das extremidades da caixa entre 15 e 20 minutos após a colocação do defumador sobre o fogo.
O tempo de preparo dos alimentos poderá variar de acordo com o tipo de alimento, espessura, peso e calor do fogo, mas em média utiliza-se em torno de 40 - 60 minutos para peixes, 60 – 90 minutos para outros tipos de carne. Importante que a acomodação do defumador sobre o fogo, possibilite a abertura de sua tampa, para que se necessário, você possa verificar o processo de cocção e verificar o ponto de servir. ATENÇÃO: O Defumador, em hipótese alguma deve ser usado em fogão a gás, pois o calor gerado pelo aço inox pode danificar o fogão.
ATENÇÃO: Durante o uso, toda a superfície do defumador poderá atingir altas temperaturas, manuseie-o com cuidado e sempre utilize luvas de proteção.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$365,00 sem juros | R$365,00 |
2 x | de R$196,44 | R$392,89 |
3 x | de R$132,90 | R$398,69 |
4 x | de R$101,16 | R$404,64 |
5 x | de R$81,99 | R$409,93 |
6 x | de R$69,14 | R$414,82 |
7 x | de R$59,82 | R$418,73 |
8 x | de R$53,03 | R$424,24 |
9 x | de R$47,73 | R$429,57 |
10 x | de R$43,31 | R$433,07 |
11 x | de R$39,86 | R$438,44 |
12 x | de R$36,99 | R$443,88 |